sábado, agosto 29, 2015

Tupi 1 x 0 Portuguesa - Com gol legítimo anulado, Lusa deixa o G4

O primeiro tempo da partida começou equilibrado.

Mas a partir dos 15 minutos de jogo o Tupi começou a perder força no meio de campo e a Portuguesa passou a freqüentar mais o campo de defesa do adversário. A Lusa inclusive chegou a marcar, mas o gol foi mal anulado pelo assistente e rendeu muitas reclamações até depois da partida.

Aos 23 minutos os dois times ficaram com dez jogadores em campo. Rafael Jataí e Victor Bolt se estranharam no chão após uma dividida e foram expulsos pelo árbitro. Mesmo com um a menos, os dois times continuaram em ritmo forte e não pareceram cansar. Ambos conseguiram criar jogadas de perigo, mas faltou capricho na hora de decidir. No final da primeira etapa a Lusa foi superior e perdeu boas chances com Dieguinho e Hugo.

Apesar do bom momento que vivia a Portuguesa, foi o Tupi que abriu o placar nos últimos minutos do primeiro tempo. Em passe cruzado na grande área, Bruno Aquino se esticou e com a ponta dos pés foi de encontro com a bola para fazer 1 a 0 para o Tupi.

SEM O PROFESSOR

A Portuguesa voltou para o segundo tempo sem o técnico Estevam Soares. O treinador foi expulso durante o intervalo por reclamar da arbitragem. Gelson Sodré ficou encarregado de orientar a equipe, que voltou a campo para correr atrás do prejuízo. O time foi para cima e deu brecha para alguns bons contra ataques dos mineiros.

Aos poucos, o Tupi ficou melhor no jogo e conseguiu neutralizar a Lusa. Aos 18 minutos o Galo teve grande chance de ampliar o placar, mas Renan salvou o time tirando a boa do caminho do gol, uma vez com o pé e a segunda com a cabeça. Aos 25, a Portuguesa respondeu com Dieguinho, que perdeu sua terceira chance de balançar as redes.

Antes de a partida acabar, a Lusa ainda perdeu uma grande chance de empatar o jogo. Igor recebeu um belo lançamento na entrada da área, dominou a bola e quando foi chutar na saída do goleiro, pegou mal na bola. Na segunda tentativa o chute parou na zaga do Tupi.